本页位置: 首页财经中心证券频道

蓝筹行情持续 分析认为“二八”现象有望延续

2011年04月02日 11:18 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天早盘还平淡无奇的A股市场,昨天午后却走出了单边上攻的态势,并一举站上5日、10日、20日、30日等中短期均线,市场重回多头格局。

  带领大盘冲锋陷阵、收复失地的,正是以金融、地产、煤炭为代表的蓝筹板块。其中,房地产、金融业中的保险股整体涨幅超过2%,银行股整体涨幅1.69%,煤炭石油板块整体涨幅1.43%。

  其实,春节以后尤其是3月份以来,蓝筹股就已经跃跃欲试。本周前几个交易日大盘的调整,现在看来更像是主力的一次洗筹行为。分析人士认为,种种迹象表明,蓝筹行情正在展开,“二八”现象有望延续。

  A》》 兴业银行初显龙头风范

  继今年一季度大涨19.38%后,昨天,兴业银行再度大涨5.54%,无论是一季度涨幅还是昨天涨幅均居银行股首位,累计涨幅达到25.99%。尤其是昨天尾盘放量,资金流入迹象明显。

  目前,兴业银行以1816亿元的流通市值,排在A股市场第9位。虽然兴业银行的股价达到30.3元,但由于其每股收益达到3.28元,即使以昨天的收盘价计算,市盈率也只有9.8倍,估值并不高。2010年度,兴业银行主营收入达435亿元,净利润185亿元,同比分别增长37.17%和39.44%。

  兴业银行的年度分配预案也可与中小盘股相媲美,公司拟每10股转增8股并派发现金红利4.6元。年报显示,公司2010年度每股资本公积金和未分配利润分别高达5.444元和6.682元。

  其他银行股中,民生银行、浦发银行、华夏银行、深发展A昨天涨幅均超过3%。只是工商银行、农业银行、建设银行、中国银行四大行涨幅较小,拖累了银行股的整体涨幅。其中华夏银行、民生银行、南京银行与兴业银行一起,今年一季度整体涨幅均超过10%,远远超过大盘4.27%的涨幅。

  房地产股中,保利地产、招商地产涨幅均超过5%,创兴置业涨停;煤炭股中,昊华能源涨停,平庄能源、兖州煤业、潞安环能、恒源煤电涨幅超过5%。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,昨天A股市场合计净流入资金26.24亿元,其中机构资金流入39.54亿元,散户资金净流出13.3亿元。煤炭开采板块全天净流入12.37亿元,银行业流入9.36亿元,房地产板块流入6.19亿元,非银行金融、钢铁板块分别流入5.83亿元、2.83亿元。也就是说,昨天资金流入大的基本上全部是蓝筹板块。

  其中,中国平安净流入3.07亿元居首,兴业银行、兖州煤业、吉恩镍业、平庄能源、民生银行等流入金额均在1.5亿元以上。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved