本页位置: 首页财经中心证券频道

中石化董事长调任福建副书记 新掌门人尚未公布

2011年04月04日 09:22 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,记者从福建省了解到,4月2日,福建省委召开常委扩大会议,传达中共中央关于福建省领导调整的决定,中石化掌门人苏树林任中共福建省委委员、常委、副书记。

  据悉,3月28日,中石化股份在香港召开的业绩说明会上,苏树林已没有露面,但当时中石化方面表示,苏树林仍为中石化股份董事长。不过,苏树林将调任福建的消息早在两会前后就已传出。

  4月2日,中组部部务委员兼干部二局局长潘立刚宣布中央决定:苏树林任中共福建省委委员、常委、副书记。记者了解到,苏树林是接替因到任职年龄限制而退任的黄小晶。潘立刚称,这次福建省领导调整的决定,是中央从大局出发,根据干部任职年龄规定、工作需要和福建省领导班子建设的实际,经过通盘考虑,慎重决定的。福建是改革开放先行区域,又处在对台工作前沿,在全国发展大局中具有重要地位,中央对福建的发展稳定和领导班子建设历来十分重视。

  潘立刚称,苏树林长期在大型企业工作,也有地方领导经历,他熟悉现代企业管理和经营工作,政治坚定、大局观念强,思想解放、思路清晰、视野开阔,开拓创新精神强,有比较强的组织领导能力。

  就中石化新任掌门情况,中石化集团负责宣传的人士表示不清楚。截至昨天下午5时,中石化集团和中石化股份官方网站上,总经理和董事长介绍中仍是苏树林。

  背景

  1962年3月出生的苏树林,曾长期在中石油集团工作,2000年已是中石油集团副总经理、党组成员,2006年他前往辽宁,任辽宁省委常委,后兼组织部长。2007年中石化原掌门陈同海“出事”辞职,苏树林被调回京任中石化集团掌门人,担任中石化集团总经理、党组书记,中石化股份董事长职务。(记者张艳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved