本页位置: 首页财经中心证券频道

东京股市日经股指早盘上涨0.72%

2011年04月04日 11:07 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受日元汇率下跌及前一个交易日纽约股市上涨等因素影响,4日东京股市日经225种股票平均价格指数早盘上涨0.72%。

  受到美国失业率下降的利好消息刺激,1日纽约股市三大股指收盘全线上涨,道琼斯指数盘中触及2011年高点。此外,4日东京外汇市场日元汇率走低,汽车等出口类股买盘先行。受以上因素带动,日经股指4日早盘高开。

  日本央行——日本银行4日发布的企业短期经济观测调查指数(日银短观)显示,以制造业为主的日本企业对地震和海啸灾后经济前景不乐观。因此,市场对于地震和海啸对于企业前景的影响仍存有疑虑,观望情绪依然强烈。福岛第一核电站泄漏问题处理遇到困难,对于放射性物质扩散的警戒心理影响了投资者情绪。日经股指早盘涨幅有限。

  到早盘结束时,日经股指上涨69.89点,报9778.28点。东京证券交易所股票价格指数上涨2.52点,报865.14点,涨幅为0.29%。(记者谢琳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved