本页位置: 首页财经中心证券频道

伦敦股市股指17日小幅上涨

2011年06月18日 09:33 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数17日小幅上涨,报收于5714.94点,比前一交易日上涨16.13点,涨幅为0.28%。

  德国总理默克尔与法国总统萨科奇17日在柏林会晤,双方均表示力挺欧元,敦促各方尽快达成缓解希腊债务危机的救助方案。市场人气受到鼓舞,伦敦股市因此走高。此前,受到希腊债务危机升温的影响,伦敦股市已连续两个交易日大幅走低。

  希腊总理帕潘德里欧也在当天改组内阁,试图为新一轮财政紧缩计划争取支持。

  临时电力供应商亚力克公司是当天市场最大的赢家,收盘价上涨2.41%,因高盛上调了其目标价,并重申了对该公司的“推荐买入”评级。

  资源类股票多数上涨。前几日,由于欧洲主权债务危机的蔓延,市场避险情绪甚浓,不少资金涌入黄金市场,金价顺势走高,贵金属类矿商股票价格也因此上涨。兰德黄金资源收盘价上涨2.16%,排在涨幅榜前列。

  银行类股票也普遍上涨。巴克莱银行收盘价上涨1.26%,莱斯银行上涨0.72%。

  当天欧洲其他两大股市也齐声上涨。法国巴黎股市CAC40指数以3823.74点报收,比前一交易日上涨31.43点,涨幅0.83%。德国法兰克福股市DAX指数收于7164.05点,比前一交易日上涨53.85点,涨幅为0.76%。(记者张越男)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved