本页位置: 首页财经中心证券频道

碳酸锂涨价或提升公司业绩 锂电板块大幅飙升

2011年07月04日 10:18 来源:山东商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上周五锂电板块大幅飙升,赣锋锂业、天齐锂业、华芳纺织、比亚迪等涨停,西藏矿业、当升科技、亿纬锂能等涨逾5%。一则碳酸锂提价信息,无疑是锂电板块飙升的主因。据媒体报道,智利SQM、美国FMC、德国Chemetall三巨头主导着全球70%以上的碳酸锂产能。后两者从7月1日起联手提价20%。业内人士认为,这一方面意味着碳酸锂价格即将摆脱近三年来的疲软态势,步入上升通道。另一方面意味着我国相关产业的龙头企业也有望跟进。

  碳酸锂涨价或将提升相关公司业绩,哪些股票后市存在获利机会呢?有市场分析人士认为,受益未来碳酸锂提价预期,部分矿产资源类公司将直接受益,未来业绩有望超预期。投资者后市可重点关注两类公司,一是有矿产资源的公司如西藏矿业、天齐锂业等;二是碳酸锂深加工的公司,如赣锋锂业是碳酸锂和锂废料回收的全产业链公司,碳酸锂价格上涨对赣锋锂业等从事锂产品深加工企业是实质利好。

  市场分析人士建议投资者积极关注三类个股:一是锂电池材料股,包括江苏国泰、佛塑科技、天齐锂业、赣锋锂业、当升科技等。二是锂电池以及部分新能源电池整装个股,包括德赛电池、凯恩股份等。三是铅酸蓄电池企业圣阳股份、风帆股份等亦可关注。

  该分析人士建议关注碳酸锂生产企业西藏矿业、西藏城投、天齐锂业、赣锋锂业等。西藏矿业拥有世界第三大、国内第一大含锂盐湖扎布耶盐湖20年的独家开采权。西藏城投近日公告了第二个盐湖结则茶卡矿区情况,经测算其碳酸锂总储量达390万吨,成国内又一大锂资源拥有者。天齐锂业则是目前锂行业中产量和销售规模最大的企业。同时,碳酸锂下游电池材料生产企业当升科技、中信国安、江苏国泰也可跟踪。金鹏

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved