本页位置: 首页财经中心证券频道

电广传媒 投资参股西宁有线网络

2011年07月15日 13:48 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  电广传媒有线网络跨地域合作方面再传捷报,公司今日公告,将投资参股西宁有线网络。此次投资西宁网络公司,是继电广传媒投资河北省保定市网络公司之后的又一力作。

  公告称,电广传媒控股子公司华丰达有线网络控股有限公司将以现金2000万元收购四川新世纪有线电视网络建设有限责任公司持有的西宁数字电视信息网络有限公司17.09%的股权,同时将以现金6000万元向西宁网络公司增资扩股。收购和增资完成后,华丰达将持有西宁网络公司49%的股权。西宁网络公司目前用户数为157203户。

  作为公司第一大主业,电广传媒在有线网络业务上近期举措连连。在湖南省内,公司刚刚推出了对全省除中信国安四市一县外的其他所有地市县网络的股权重组,通过吸收合并的方式,实现全省有线网络真正意义上的全程全网。在省外,公司以华丰达为主体,积极构建网络投融资、股权管理和资本运作平台,并与全国多个省市网络公司进行了紧密沟通,目前已在保定、西宁两市取得实质性进展,在国内率先迈出网络跨区域发展的重要步伐。

  该公司有关负责人表示,有线网络业务的跨区域发展,既符合国家文化产业振兴规划,又符合“三网融合”的发展需要。未来公司将凭着雄厚资金实力和资本运作能力,以及高素质专业网络投资管理团队,大力实施“走出去”战略,秉持“互利互惠、合作共赢”原则,实现资本、业务、内容、技术等多层面战略合作。据了解,近年来华丰达先后与多个省、市广电部门和网络公司进行了沟通洽谈,跨区域合作将是公司未来省外有线电视网络业务发展的有效途径。公司将通过内涵与外延相结合的方式努力成为国内最大的网络投资运营商之一。(李清理)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved