本页位置: 首页财经中心证券频道

荣之联:新一代企业级数据中心优秀方案提供商

2011年12月05日 10:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月5日电 近年来,在互联网技术,特别是移动互联网和云计算等相关技术快速发展的推动下,我国数据中心建设得到了极大的发展。IT系统的建设和优化升级对于现在企业越来越起着决定性作用。国内企业级数据中心在经历了物理资源大集中、数据大集中、应用大集中之后,又迎来了新的应用融合时代,这对企业用户乃至全社会创新都具有重要意义,同时对于数据中心解决方案的提供商对出了挑战。

  当前数据中心市场的方案提供商良莠不齐,经营内容术业专攻错综庞杂。从主体企业经营内容看有以咨询为主,有以硬件设备为主,也有接受托管提供服务为主。从市场导向能力来看,有技术引导需求型,这类企业诸如oracle、IBM、惠普等外来“高僧”,也有需求导向型,以了解客户多元化需求全方位提供服务,如崭露头角的北京荣之联科技股份公司(简称:荣之联/UEC)。

  依实际需求,作价值定位

  对于当前发展已经相对成熟的数据中心方案服务行业,若想独领鳌头,其一秘诀是不断提研发技术进而提高解决问题的能力,其二秘诀便是对市场的需求了如指掌,以便提供全方位服务。荣之联正是抓住了这两点,有了如今的经营规模。

  荣之联始建于2001年,总部位于北京中关村。目前在全国有17家分支机构,其构成覆盖了全国的销售和技术服务网络。北京荣之联用其前瞻性、战略性思想潜伏数据中心市场,并特别垂青于企业级数据中心市场。多年来一直持续的研发和服务投入,进行技术创新。目前,以虚拟化、云存储、智能化管理、绿色机房等新一代数据中心技术。在不断引进国际领先的IT产品和技术的同时,荣之联凭借多年的传统方案服务基础,深入掌握市场的实际需求,以确定其主要经营内容为:围绕数据中心的为客户提供全方位服务,从规划设计到运维服务,从应用软件、平台软件、管理软件、IT设备、到绿色机房设备。具体业务包括:数据中心的规划设计、IT设备的部署和整合、基础软件与应用系统的部署和客户化开发,数据中心的运维服务。将其打造成为企业级IT市场最具价值的服务提供商。

  完备的服务链体现经营规模

  荣之联在实践中不断取得成功案例,将战略战术上的定位变成现似乎。荣之联所提供的服务已经从传统的电信、金融到能源、医疗、工业制造的等领域。其从规划设计到交付使用及运维服务的完备服务链,在中信银行--信用卡中心数据仓库案例中体现的淋漓尽致。

  中信银行信用卡中心是中信银行总行在深圳设立的对信用卡业务进行统一管理、集中操作、独立核算的业务部门,属中信银行总行一级部门,是中信银行信用卡业务全国总部。随着业务的扩大,中信银行需要构建数据仓库,用以支持经营管理中决策的制定。为领导决策提供支持,为业务部门管理提供抗风险联力和手段,为客户建立客户关系管理体系。对于中信银行数据仓库整体架构的设计,荣之联考虑到充分考虑了系统的稳定性、安全性和可扩展性,设计高效,支持多个并发用户的数据库访问操作,以标准的TCP/IP(或IPX)通讯协议作为信息传输的通道,提供异常状况处理的能力和开放的接口。

  最终荣之联的方案得到用户的好评,中信银行信用卡中心数据仓库室项目总监顾小波评价到:“采用greenplum数据仓库引擎,不但节约了大量成本,而且其高性能的大规模数据处理能力极大满足了商业智能应用的需求。另外,其本身的的可扩展性,更是极大满足了不断变化着的业务系统的需求。”

  此外荣之联的完备服务链不仅可以体现在一个企业上,而且可以灵活拆分、举一反三的应用到各行业的企业中各种不同问题。诸如对移动公司客户服务和信息系统实施VMware虚拟化平台部署方案;肇庆移动服务营业厅绿色环保终端创新推广,该方案为企业并使数据中心的资金开销最多降低 60%,资源成本降低多达 80%;对企业的数据备份、灾难恢复;企业信息中心迁移服务;担负满足对数据量、高计算密度的资料处理需求,和卓越的性能,以及对设备选取为企业提供性价比高的产品和方案。

  在这一市场上,企业级IT信息服务市场这块蛋糕是巨大的,能吃到多少则是基于自身对市场的承载能力有多大来决定的。各方案提供商都需要找到清晰的自我定位并提升竞争能力,以便抢夺更大市场。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved