字号:

港股交易时间今起覆盖A股

2012年03月05日 11:00 来源:深圳特区报 参与互动(0)

  点击进入行情中心

  香港交易所今天起将启动第二阶段的“加时”计划,港股交易时段再次延长,下午的开市时间由此前的13点30分提前至13点,从而实现港股交易时间对A股的全覆盖。

  根据新的交易时间安排,港股早市与午市的开市时间均与A股同步,但收市时间晚于A股。港股上午交易时段为上午9点半至中午12点,下午交易时段为下午1点至下午4点,全日交易时间为5个半小时。

  港交所行政总裁李小加表示,延长港股交易时间旨在增加与A股的交易时间重叠,提升在香港上市的内地相关证券的价格发现功能,并缩窄香港与竞争对手在交易时间方面的差距,提升香港市场的竞争力。

  去年3月,港交所已实施第一阶段的延长交易时段,将港股的早盘开市时间提前至9点30分,与内地股市同步。(记者 王欣)

【编辑:程春雨】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688