字号:

证监会批准沪深300ETF期权和沪深300股指期权上市

证监会批准沪深300ETF期权和沪深300股指期权上市

2019年11月08日 20:07 来源:新华网参与互动参与互动

  证监会批准沪深300ETF期权和沪深300股指期权上市

  新华社北京11月8日电(记者刘开雄)证监会8日宣布正式启动扩大股票股指期权试点工作,将按程序批准上交所、深交所上市沪深300ETF期权,中金所上市沪深300股指期权。

  “股票股指期权是管理股票现货投资的基础性风险管理工具。”证监会新闻发言人常德鹏表示,2015年2月9日,上证50ETF期权在上交所上市交易。四年多来,市场运行平稳有序,产品功能逐步发挥,在培育市场、培养人才、积累经验等方面为扩大试点打下了基础。

  常德鹏说,扩大股票股指期权试点有利于健全多层次资本市场体系,完善市场功能,吸引中长期资金入市,增强市场内在稳定性。证监会将指导交易所做好扩大股票股指期权各项准备工作。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved