字号:

港股高开1.05% 中国飞鹤复牌微涨0.48%

港股高开1.05% 中国飞鹤复牌微涨0.48%

2019年11月25日 09:52 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端11月25日电 25日(周一),港股高开,恒指涨1.05%,报26873.35点;国企指数涨0.7%,报10579.940点;红筹指数涨0.33%,报4277.760点。

  盘面上,商用车及货车、禽畜肉类、其他金融、医疗及医学美容服务等板块领涨;建筑材料、航空服务、出版、半导体、鞋类等跌幅居前,海螺水泥跌2.29%报49.00港元领跌建筑材料板块。

  蓝筹股方面,友邦保险涨2.85%,报79.500港元,领涨蓝筹股。腾讯控股涨2.46%,报341.800港元;中国旺旺涨2.16%,报6.610港元;新鸿基地产涨1.62%,报112.700港元;恒基地产涨1.59%,报38.450港元。

  AH股方面,潍柴动力、中国外运、万科企业、中集集团、晨鸣纸业、中远海控、新华文轩、金隅集团、中联重科、海信家电等10只个股涨幅居前;海螺水泥、中国人寿、比亚迪股份、华电国际电力股份、中国铁建、招商银行、中国平安、工商银行、中国银行、中国太保等10只个股跌幅居前。

  个股方面,25日早间,港股中国飞鹤复牌微涨0.48%,报价6.31港元。

  上周,多只港股遭遇沽空机构狙击,上市不到10天的中国飞鹤被GMT Research盯上。11月21日,GMT Research发布沽空报告,质疑11月13日在港上市的中国飞鹤存收入增长过快、现金流量或存在虚假欺诈等问题。

  GMT Research认为,中国飞鹤具有与其他财务欺诈案例一致的特征。相比于同业,中国飞鹤在2018财年的营业利润率为26%,生产资产回报率为165%,位列市场前5%。而中国飞鹤的自由现金流入已累积约60亿元人民币的现金余额(不包括质押存款),这相当于中国飞鹤营收的51%左右。GMT Research怀疑,中国飞鹤的现金是否受困于中国内地,或者中国飞鹤捏造了部分现金。

  GMT Research还怀疑,中国飞鹤向IPO前的股东拟派发的股息,可能来自IPO收益的一部分,剩余资金可能用来偿还公司的海外债务;公司从2016至2018财年期间收入和税前利润快速增长同样存疑。

  GMT Research称,中国飞鹤的业绩,完全归功于其超高端产品星飞帆(AstroBaby)的销售增长,该产品在短短两年内增长了七倍。但是,中国飞鹤在研发上的投入甚少,似乎并无独到之处,能让其品牌在本土品牌中一枝独秀。建议投资者规避中国飞鹤,除非中国飞鹤能证明自己的市场地位。

  中国飞鹤官网公开信息显示,公司始建于1962年,是中国内地最早的奶粉企业之一,57年来专注于中国宝宝体质和母乳营养研究,是首家年销售额突破百亿的国产婴幼儿奶粉企业,一年销售超7000万罐奶粉。11月13日,中国飞鹤在港交所挂牌交易,发行价7.5港元,但上市首日便遭遇破发;11月21日,中国飞鹤收盘价为6.28港元,按此计算,中国飞鹤上市不到10天市值缩水上百亿港元。

  11月22日,中国飞鹤紧急停牌。当日晚间,中国飞鹤发布澄清公告称,GMT Research做空报告中对于公司的相关指控毫无事实根据或为失实陈述,公司股票将于11月25日上午恢复买卖。中国飞鹤认为,GMT的相关指控是出于蓄意打击公司及管理层的信心,损害公司声誉,并提醒股东审慎对待相关指控,公司保留就该报告相关事宜采取法律措施的权利,包括提起诉讼。(中新经纬APP)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved