字号:

A股“三连涨” 创业板指数创新高

A股“三连涨” 创业板指数创新高

2020年02月06日 17:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:沪指涨1.72% 专家:A股持续走强 市场呈现信心上升趋势来源:中国新闻网

  中国A股“三连涨” 创业板指数创新高

  中新社北京2月6日电 (记者 陈康亮)6日,中国股市继续走强,四大股指悉数上涨。其中,上证指数涨逾1%;创业板指数涨逾3%,创近3年新高。

  截至收盘,上证指数报2866点,涨幅1.72%,成交3586亿元(人民币,下同);深证成指报10601点,涨幅2.87%,成交5549亿元;中小板指报7006点,涨2.8%;创业板指报2012点,涨幅3.74%。

  银河证券分析师付延平表示,近期市场的上涨主要还是对周一超跌的修复,考虑到当前A股估值具有较强的吸引力,未来官方稳增长的政策也值得期待,预计后市A股将延续震荡向上的格局。

  针对近期创业板指数的走强,有分析认为这与创业板公司的业绩有关。国信证券分析师燕翔表示,根据目前已披露的数据,创业板上市公司2019年四季度净利润累计增速超过60%,相比去年三季度显著回升,创业板公司整体业绩改善明显。

  值得注意的,当天境外资金继续增持A股。根据金融数据服务商同花顺的数据,6日,境外资金通过沪深港通渠道净流入A股的金额逾136亿元。

  中山证券首席经济学家李湛表示,从春节后多个交易日的情况来看,外资机构投资者普遍认为,疫情对中国经济的影响大概率是季度性的,优质企业与A股核心资产的内在价值与优势将继续保持,因而维持买入趋势,对A股核心优质资产进行抄底。

  李湛认为,当前A股市场情绪逐步企稳,预计境外资金短期内将保持净流入态势。在沪伦通等多项改革的推动下,若以2019年外资年度净流入额为参照基准,预计2020年境外资金净流入A股总额有望达3000亿元。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved