字号:

中国A股周五大跌 沪指跌逾3%失守2900点

中国A股周五大跌 沪指跌逾3%失守2900点

2020年02月28日 17:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:A股全线下挫沪指跌3.71% 专家:中国股市有韧性长期可看好来源:中国新闻网

  中新社北京2月28日电 (记者 陈康亮)中国A股28日遭遇重挫,四大股指悉数大跌。其中,上证指数跌逾3%,失守2900点关口。

  截至收盘,上证指数报2880点,跌幅3.71%,成交4327亿元(人民币,下同);深证成指报10980点,跌幅4.8%,成交6968亿元;中小板指报7256点,跌4.48%;创业板指报2071点,跌幅5.7%。

  长城基金首席经济学家向威达在接受中新社记者采访时表示,当天A股的大跌除了前期持续上涨导致获利资金离场的因素外,更多的是因为隔夜美股的暴跌。本轮美股下跌是美股本身估值高企和新冠肺炎疫情扩散带来的双重打击所致,特别是近期疫情在日本、韩国等与美国联系密切的国家以及美国本土都有加剧趋势,加重投资者消极情绪。

  隔夜美国股市遭遇重挫。道琼斯指数下跌4.42%,本周累计跌幅逾11%;标准普尔500指数跌幅亦为4.42%,失守3000点关口;纳斯达克综合指数跌幅4.61%。

  具体板块方面,当天A股所有行业板块悉数下跌。其中,信息技术设备、矿物制品等板块领跌A股,分别下跌8.45%和7.78%

  针对A股未来的走向,广证恒生策略分析师冯刚勇表示,调整后的A股性价比凸显。从基本面看来,中国官方强调经济增长目标不放松,经济活动逐步恢复;政策面上,逆周期政策持续发力,流动性相对宽松。中长期来看,A股具备中长期投资价值。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved