分享到:

A股逆转翻红!两市双双回弹,创指重回1900点

A股逆转翻红!两市双双回弹,创指重回1900点

2020年03月17日 13:06 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端3月17日电 周二(17日)A股高开后急跌下挫,沪指最低下探至2715.22点。特高压、券商、芯片板块强势,券商板块也有助攻,市场明显回暖,创业板指巨震翻红重回1900点关口。

  截至11:30收盘,沪指涨0.03%,报收2790点;深成指涨0.18%,报收10271.6点;创业板指涨0.96%,报收1929.19点。

Wind截图

Wind截图

  盘面上,高低压设备、半导体、计算机应用、视听器材、光学光电子等板块领涨;黄金、农业综合、机场、纺织制造、酒店等板块跌幅居前。

  概念股方面,超导概念、特高压、光刻机、氮化镓、智能电网等涨幅居前,棉花、口罩、人脑工程、燃料乙醇、医疗美容等跌幅居前。

  个股方面,1704只个股上涨,其中多氟多,和顺电气,国电南自等149只个股上涨幅度超过5%。1948只个股下跌,其中精华制药,国际实业,新劲刚等108只个股下跌幅度超过5%。

  国泰君安表示,全球进入危机时刻,A股有望先于外围股市企稳。警惕美股再次探底及其对A股市场带来的输入性风险。密切关注海外疫情情况,同时要对国内防控输入性疫情和资本市场波动抱有信心,A股也将优先于全球股市企稳回升,中国经济及全球影响力也将展现趋势性提升。

  银河证券则认为,在外围市场持续暴跌的情况下,投资者抱有不切实际的“全球避风港”情绪,市场一度强势上涨,形成和国际趋势背离的特点,风险在积累。股票是风险资产,不可能独立于外围市场,可以短期少跌,但是不可能持续逆势。在风险释放后,从长期看,优质公司走强的逻辑并未被破坏,建议在下跌过程中买入竞争力强的公司,包括医疗健康、5G、新能源汽车、云计算等。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved