本页位置: 首页新闻中心图片新闻

方正县将受损“名录墙”遮挡 不许外人进入

2011年08月05日 14:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
方正县将受损“名录墙”遮挡不许外人进入
受损的日本开拓团民亡者名录墙被毡布挡上。吴兆飞 摄
【点击查看其它图片】

  中新网方正8月5日电 (贺宝庆)8月5日,经过几次沟通,中新网记者得以进入黑龙江省方正县中日友好园林。在现场可以看到,方正县设立的“日本开拓团民亡者名录墙”经过网友“泼漆”后,受损的名录墙已经被遮挡起来。

  这是一个占地大约一万平方米的场所。园林内植满松树和杨树。在碎石铺就的环形小路四周,分布着日本人公墓、中国养父母公墓、藤原长作纪念碑、陈列馆等建筑。

  日本人公墓和中国养父母公墓是园林内的最具代表性的两处建筑,二者相隔不足百米,并排面北而建。而近来颇受争议的“日本开拓团民亡者名录墙”就立在日本人公墓的旁边。

  “泼漆”事件发生后,当地已将这面名录墙用一大张油毡布遮挡起来。周围还有数位身着保安制服的保安在看管。

  记者注意到,在日本人公墓边上,有许多小树,每一棵小树前面都立有一块木牌。据了解,这些小树都是日本友好人士到访后栽下的。

  方正县有关官员在4日晚接受采访时表示,没有想到事情会发展成这样,方正县建这面名录墙的目的,也是想让世人知道,这些日本开拓团民葬身于此,正是反映了日本军国主义所犯下的罪行,警示世人牢记历史。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨磊】
    ----- 图片新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved