本页位置: 首页新闻中心图片新闻

云居寺“大唐御宣”纪念辛亥革命100周年限量版发行

2011年10月10日 11:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
云居寺“大唐御宣”纪念辛亥革命100周年限量版发行
    为隆重纪念辛亥革命100周年,“云居寺“大唐御宣”纪念辛亥革命100周年限量版”2011年10月10日在安徽中国文房四宝文化园泾县馆发行。中新社发 凝香 摄
【点击查看其它图片】

  云居寺监院果坚法师上个世纪中出生于安徽省的泾县,从小就受着文化之乡和老一辈的文化熏陶,出家后在云居寺10余年里,更被中华传统文化艺术的魅力所吸引。果坚法师在原来“大唐御宣”研制的基础上,以寺内珍宝纸经为样本,历经寒暑,在宣纸的产地安徽泾县,在宣纸的基础上研制一种新纸,这种纸张遵循古法纯手工制造,采用最原始的材料,没有任何化学添加剂,并且可以保存上千年。“大唐御宣”以榆科落叶乔木青檀皮和精选沙田稻草为原料,先分别制成皮料浆和草料浆,然后按不同的比例混合,添加纸药(猕猴桃藤汁)抄制不同品种的宣纸。整个生产过程有100多道工序。由于工序繁杂,制作过程严谨,“大唐御宣”可称的上是弥足珍贵。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陈静】
    ----- 图片新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved