分享到:

学非遗、做月饼 10国外国友人重庆感受中华传统文化

学非遗、做月饼 10国外国友人重庆感受中华传统文化

2020年09月29日 18:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
学非遗、做月饼10国外国友人重庆感受中华传统文化
    图为外国友人学习木洞山歌。供图

图为外国友人学习接龙吹打。 巴南李家沱街道供图 摄
图为外国友人学习接龙吹打。 巴南李家沱街道供图
图为外国友人打糍粑。 巴南李家沱街道供图 摄
图为外国友人打糍粑。 巴南李家沱街道供图
图为外国友人学做月饼。 巴南李家沱街道供图 摄
图为外国友人学做月饼。 供图
图为外国友人演唱木洞山歌。 巴南李家沱街道供图 摄
图为外国友人演唱木洞山歌。 供图

  9月29日,“中外一家亲团圆共此时——2020年庆中秋、迎国庆暨老外@Chongqing·体验非遗活动”在重庆市巴南区李家沱街道举行。来自加拿大、泰国、瑞士、埃塞俄比亚等10个国家的外国友人和重庆市民朋友一起,学非遗、做月饼、迎国庆……近距离感受中华传统文化和节日。当天,外国友人统一学习了木洞山歌、姜家舞龙、接龙吹打等非遗传统文化,感受了“明三娘面塑”“剪纸”等技艺,并开展了打糍粑、做月饼、写书法等有趣体验。据悉,2020年以来,重庆巴南区以“老外@Chongqing·体验非遗暨老外游乡村”为主线,持续邀请外国友人深入当地,过传统佳节、学中国非遗、游美丽乡村,让外国友人体验地道的中国节日。

【编辑:李骏】

图片新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved