分享到:

湖北南漳县发现“中华秋沙鸭”

湖北南漳县发现“中华秋沙鸭”

2020年11月30日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北南漳县发现“中华秋沙鸭”
    11月28日在湖北南漳拍摄到的“中华秋沙鸭” 王冠仑 摄
11月28日在湖北南漳拍摄到的“中华秋沙鸭” 周凯 摄
11月28日在湖北南漳拍摄到的“中华秋沙鸭”。周凯 摄
11月28日在湖北南漳拍摄到的“中华秋沙鸭” 潘成 摄
11月28日在湖北南漳拍摄到的“中华秋沙鸭”。潘成 摄
南漳县东巩镇昌集村漳河水面拍摄到的鸳鸯等野生鸟类 周凯 摄
南漳县东巩镇昌集村漳河水面拍摄到的鸳鸯等野生鸟类。周凯 摄
南漳县东巩镇昌集村漳河水面拍摄到的野生鸟类 王冠仑 摄
南漳县东巩镇昌集村漳河水面拍摄到的野生鸟类。王冠仑 摄

  11月28日下午,在湖北南漳县东巩镇昌集村的漳河水面上,当地几名摄影爱好者在拍摄鸳鸯的过程中,意外发现一只与众不同的”鸭子”。连日来,经多名爱鸟人士及鸟类专家辨认,此系中国特产稀有鸟类——中华秋沙鸭。中华秋沙鸭是第三冰川后残存下来的物种,距今已有一千多万年,全球仅存不足1000只,属于国家一级重点保护动物。近年来,随着当地加大对环境的保护,在南漳县昌集村境内越冬的鸳鸯种群数量越来越多,野生鸟类栖息的种类达100多种。2014年,中国野生动物保护协会正式授予南漳县“中国鸳鸯之乡”称号。

【编辑:李骏】

图片新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved