分享到:

中国最古老的动画片儿,你知道么?

中国最古老的动画片儿,你知道么?

2021年08月08日 15:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国最古老的动画片儿,你知道么?

  听说它有千年的传承历史,也是中国最古老的动画片儿,还被誉为指尖上的光影传奇!你们能猜出这是什么项目吗? 它就是“皮影戏”。对80后、90后来说,皮影戏是一个具有年代感的词语。一个个由匠人们亲手勾画并剪制的剪影,栩栩如生,透过光影的照射演绎了人间百态。在宁夏,宁夏皮影制作技艺自治区级非遗传承人赵增涛用手、用心,坚守和传承着这一份中国的传统,从制作、演出、挑线、他都能完整地做下来。(于晶)

【编辑:李骏】

图片新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved