俄列宁铜像遭炸弹袭击 屁股炸出大洞——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    俄列宁铜像遭炸弹袭击 屁股炸出大洞
2009年04月02日 09:06 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
俄罗斯官员1日证实,位于圣彼得堡市的一尊列宁铜像当天凌晨遭到严重损毁。
【点击查看其它图片】

  俄罗斯新闻社援引警方发言人报道:“凌晨4时30分(北京时间8时30分),身份不明者引爆雕像上某种爆炸装置。”发言人说,肇事者在铜像身上炸出一个大洞,事件中没有人员伤亡。

  这尊10米高的铜像位于圣彼得堡名为“芬兰”的火车站附近广场上。

  1917年,弗拉基米尔·伊里奇·列宁结束流亡生活后在圣彼得堡做重要演讲并于当年领导十月社会主义革命。

  铜像最初立于演讲处,以纪念那次演讲,后向涅瓦河方向稍作移动。

  俄新社报道,圣彼得堡曾有许多列宁像,但是苏联解体后仅有少数保留下来。

【编辑:杨彦宇
    ----- 图片新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved