日全食重庆奇观:动物见“天黑”回窝睡觉——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    日全食重庆奇观:动物见“天黑”回窝睡觉
2009年07月22日 13:35 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
日全食发生时,鸽子回舍。
日全食发生时,猴子眯上了眼休息。刘婧舫 摄
【点击查看其它图片】

  中新网重庆7月22日电(胡虹 刘婧舫)日全食发生时,动物们都回窝睡了。22日9点15分,当重庆地区日全食进入食甚阶段时,重庆市鳄鱼馆的动物们均纷纷回笼睡觉,未出现其它异常和激烈反应。

  据重庆市鳄鱼馆的管理员介绍,今日8点之前,管理员照常给动物喂食。8点07分,日全食开始时,动物正进行每日的“晨练”。可当日全食进入食甚阶段时,重庆市全城进入“天黑”状态时,才起床约两小时的飞禽类动物都回到各自的窝内,猴子们则原地保持不动。管理员分说:“可能是动物认为又到了晚上,都准备睡觉了。”

  记者在园内看见,日全食在食甚阶段时,天空会持续了4分多钟的全黑状态,这时动物们都做了小眠。鸽子回笼,天鹅也把头埋进自己的翅膀内,连最活泼的猴子也呆立在树上眯眼休息。进入生光,安静的孔雀才展开尾巴进入开屏状。

  而另一处动物聚集的重庆杨家坪动物园里,人们看不见动物的身影。该园负责人称,平时都会在8点左右把内室动物全部放出,供游人观赏。今天害怕日全食引起动物的恐慌,在10点日全食结束后才将关在内室的动物放出来。

  重庆市鳄鱼馆的负责人说:“这500年难遇的一次日全食对人来说是一个奇观,但对动物可能就是天黑了几分钟。”针对本次日全食该馆没有对动物做一些特别应对措施。根据对馆内动物平日的生活习性的了解,他们之前估计日全食发生时动物们不会有太过激烈的反应。

【编辑:庄百万
    ----- 图片新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved