音乐舞蹈史诗《复兴之路》首次带妆彩排 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    音乐舞蹈史诗《复兴之路》首次带妆彩排
2009年09月16日 08:23 来源:CFP 发表评论  【字体:↑大 ↓小
舞蹈《百年梦圆》
【点击查看其它图片】

  9月14日晚,庆祝新中国60华诞的重头大戏——大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》在北京人民大会堂首次带妆、带观众彩排。《复兴之路》作为新中国成立以来的第三部大型音乐舞蹈史诗,相比前两部《东方红》和《中国革命之歌》,时间跨度更长。

  这部大型音乐舞蹈史诗分为《山河祭》、《热血赋》、《创业图》、《大潮曲》和《中华颂》五大板块,展现了中华民族自1840年鸦片战争至今169年的伟大民族复兴之路。从辛亥革命、中国共产党成立、抗日战争、解放战争、新中国开国大典,到中国制造第一辆红旗车、掀起学雷锋高潮、两弹一星、改革开放、香港澳门回归,再到98抗洪、去年的汶川地震以及北京奥运会等,所有中国人记忆中都非常深刻和重要的记忆,全部被搬上了舞台并一一得到艺术的呈现,两个半小时下来,几乎像是看电影般重温了一遍历史。

    ----- 图片新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved