组图:衡茶吉铁路鹅岭隧道全面开工——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    组图:衡茶吉铁路鹅岭隧道全面开工
2009年12月07日 10:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  12月6日,中铁二十五局的施工人员正在衡茶吉铁路鹅岭隧道内施工。鹅岭隧道进口于2009年6月动工,目前,隧道的进口、1#斜井,2#斜井、出口四个洞口已经全面开工,主洞正在以每天6米的速度掘进。 衡茶吉铁路重点控制性工程——鹅岭隧道全长10.445km,横穿井冈山脉和拿山河流,是目前江西省境内最长隧道。该隧道由于线路长,地质情况复杂,围岩情况差,因此施工难度大。鹅岭隧道设计速度160km/h,采用双块式无砟轨道,计划工期三年,投资3.2亿元。 国家重点建设工程——衡茶吉铁路西起京广铁路衡阳站,途经衡南、安仁、攸县、茶陵、炎陵、宁冈、井冈山,最终到达吉安。新建线路全长211公里,建设工期为3年半。该铁路连接浙赣,京九,京广线,对湘赣两省的发展以及铁路网的完善有着特殊意义。铁路建成后,从衡阳到井冈山只需1个多小时,有利于促进沿线地区资源的开发,促进老区经济社会发展。 中新社发 胡国林 摄

    ----- 图片新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved