珠三角10万农民工组队骑摩托车返乡 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    珠三角10万农民工组队骑摩托车返乡
2010年02月10日 08:18 来源:CFP 发表评论  【字体:↑大 ↓小
2月8日,321国道广东肇庆段,摩托车返乡大军。
【点击查看其它图片】

  戴上头盔、披上雨衣、载上家人,回家过年。春节临近,由佛山、东莞、广州等珠三角城市返乡农民工组成的10万“摩托车返乡大军”,沿着321国道返回广西、贵州、湖南和四川老家过年。他们穿着厚实的棉衣,结实的绑腿,棉质护膝,防风头盔,皮手套,或成群结队,或独马单骑,车上大多数是小两口子,或者夹带一个小孩,奔驰在国道上,成了春运交通线上一道道特殊的风景。

  为了确保他们能够顺利返乡,广东省2万多交警上街,疏导指挥,在雨雾等恶劣天气还专门用警车为“摩骑大军”开路,沿途护送,同时还在路上设置专门休息点,为摩托车骑乘人员提供休息、暖手、热茶、药品和修车工具等服务,为确保群众安全返乡服务。如果遇到雨雾等能见度低的恶劣天气,交警部门还要派出宣传车,利用高音喇叭喊话,提醒摩托车驾驶人注意减速,安全行驶。

专题:春运2010
    ----- 图片新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved