杭州西湖观日全食 忽隐忽现留下妙幻魅影——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    杭州西湖观日全食 忽隐忽现留下妙幻魅影
2009年07月22日 18:26 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
日全食在杭州西湖上空留下妙幻魅影。作者 张兆岭 冯扬
【点击查看其它图片】

  中新网杭州7月22日电(记者 张兆岭)二十二日早八时二十二分左右,世人瞩目五百年一遇的日全食在浙江省杭州市上空出现初亏,由于当地多云,众多市民和游客在著名景点西湖边露眼观测,忽隐忽现的太阳随云层涌动,似穿越时空,给这个天象奇观更添几分神秘;九时三十四分,日甚,全城进入夜间模式,惊呼声、感叹声、喝彩声……让西湖进入一次白天的夜间狂欢。至十点五十五分太阳整体重放光芒,众多观者依然不愿离去。

【编辑:谢宏钰
    ----- 图片新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved