蓝毛衣成德国宝贝 全队要求勒夫穿它到比赛结束——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

蓝毛衣成德国宝贝 全队要求勒夫穿它到比赛结束

2010年07月07日 14:28 来源:海峡都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前在新闻发布会上,勒夫披露,现在德国队全队上下强烈要求他别洗那件蓝色毛衣。

  与西班牙半决赛勒夫还将穿蓝毛衣

  穿着那件蓝色毛衣,德国扫掉英格兰、阿根廷来到半决赛。勒夫昨日接受采访时说,他不相信那件衣服真的是件幸运服,但教练组的成员们都要求他把这件衣服穿到比赛结束。勒夫说:“我并没有被这种迷信行为所打动,但是教练组都想让我穿上这件蓝色的毛衣,因为当我穿上它的时候,我们总是能进4个球。它似乎成为了一个让我们赢球的幸运标志,人们都在谈论它。我已经穿了它好几次了,但他们都不让我洗它。

  我想对西班牙的半决赛我不得不再次穿上它。”施魏因斯泰格是勒夫的超级粉丝,对于教头不能洗幸运衣衫,小猪开玩笑说:“我不知道他有多少件蓝色毛衫,但我希望他的箱子里还有一到两件。”

  德西一战勒夫不认为是复仇战

  西班牙人在2008年的欧洲杯决赛中打败了勒夫执教的德国队。不过勒夫称他的队伍不会为复仇而战。虽然西班牙队是本次世界杯的夺冠大热门,但他坚信,德国队已经准备好击败西班牙人。

  勒夫承认,2008年的西班牙队是一支无可争议的优秀队伍。“但现在有一点点不同了,从2008年后我们各方面都得到提高,我们每个人都相信能赢得半决赛。”勒夫还对西班牙队大加赞赏,他认为西班牙队不像阿根廷和英格兰有那么多大牌球星,但“西班牙队是支犯错很少的队伍,我们不得不想法迫使他们犯错误,这样我们才有机会”。

  在战术上,勒夫透露,他要将施魏因斯泰格的位置撤回中场后方,以对付老奸巨猾的哈维和伊涅斯塔。

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved