勒夫披露德魔术:把球场切成18块 大打攻势足球——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

勒夫披露德魔术:把球场切成18块 大打攻势足球

2010年07月07日 16:34 来源:鞍山日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  年轻的德国队在本届世界杯赛上用性感的攻势足球震撼了世界足坛。他们在已经进行的5场比赛中打进13球,在与两支夺冠热门球队阿根廷队和英格兰队的比赛中均4破对手大门,其强大的攻击力冠绝本届杯赛。德国队主帅勒夫5日首次向德国媒体透露了德国队在本届世界杯赛上的许多战术思路。

  勒夫透露说:“从去年12月4日世界杯32强抽签结果揭晓的那一刻开始,我们就在仔细考虑在南非踢球的方式。”

  “我们的结论很清楚——大打攻势足球并对其他球队形成巨大的压迫力,才是我们赢得世界杯的唯一道路。”勒夫说,“像意大利队在2006年那样凭借防守和1比0主义赢得冠军的事,在4年后的当今足坛已经不可能了。以攻势足球为出发点,我们设计了从小组赛到决赛的全部脚本。”

  勒夫还透露了他的一些战术细节,他把球场分成18个同等大小的矩形。

  “这18个方块是足球场上队形和序列的基础。若想踢出漂亮的足球,最重要的是遵守战术纪律,球员们必须了解自己在基本阵型中应该如何跑动。在比赛中,不允许任何一个球员漫无目的地乱跑;但球员们又必须记住,属于他们的某些方块,他们必须在比赛中始终占据并覆盖它们。”

  勒夫还表示,不知疲倦地穿插跑动,是目前这支德国队战术的另一个重要支撑点,“我要求队员们不停地插入空当,不停地主动要球,这样可以使球队踢得更加流畅,更加富有活力。而且我知道我们的一些队员确实精于此道,譬如厄齐尔、波多尔斯基、穆勒、克洛泽都擅长穿插跑位。我曾经告诉队员们,‘如果你们不跑起来的话,你们甚至连加拿大队都赢不了。’”

  勒夫说,勤于跑动从球队备战的第一天起就成为队内的金科玉律,“我们按着这个要求,每天都在理论中和训练中培养球员的这种意识和能力。”任瑜

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved