花絮:球迷“天降”赛场 勒夫“不许”换衣——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

花絮:球迷“天降”赛场 勒夫“不许”换衣

2010年07月08日 06:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社德班7月7日电 题:球迷“天降”赛场 勒夫“不许”换衣

  中新社记者

  球迷“天降”赛场

  西班牙与德国间的半决赛刚刚开场,尽管双方球员在巨大压力下尚未奉献精彩表演,然而“神秘人自天而降”的插曲却率先登场。

  开场先是西班牙队主控进攻,三分钟后,德国队断球,正在他们在倒脚准备发动进攻的时候,比赛不得不中断,因为赛场上突然出现了一名“不速之客”。

  一名拿着呜呜祖拉的球迷“自天而降”从德国队半场的底线冲入球场,身后有两名安保人员紧追。当这位冲入球场的球迷跑到赛场中央时,他放慢了脚步,但没有去袭击或者干扰赛场内的球员。随后,球场安保人员将这位球迷制服,并带出了球场。

  勒夫“不许”换衣

  尽管未能战胜西班牙闯进决赛,但德国队主帅勒夫无疑早已毫无争议地成为本届世界杯的时尚冠军,然而这位原本打算在不同赛事尽可能展示多种造型的型男竟失去换衣自由。

  本届世界杯开赛至今,德国4比0大胜澳大利亚、4比1大胜英格兰和4比0大胜阿根廷的三场比赛,勒夫都身穿一件蓝色羊绒衫。可是当勒夫不穿这件羊绒衫,德国分别以0比1负于塞尔维亚和1比0小胜加纳,于是,包括德国教练组和球员在内的几乎所有人,都认定这是一件能带来胜利的“幸运衫”。

  勒夫说:“其实我并不相信什么幸运羊绒衫,但助理教练弗里克以及德国队的其他人认为这件衣服有魔力,所以,他们不让我换衣服,甚至不让我洗它。在和阿根廷的比赛开始前,我几乎是被大家逼着穿上那件蓝色羊绒衫的,对我们来说已经没有可能再穿其他衣服了。半决赛,我将继续穿这件毛衣。”

  今天德班的比赛,勒夫果然“被迫”再度以老形象出场。

  尽管今天“幸运衫”未能再度给德国队带来胜利,但目前在德国,德国球迷不顾德国目前炎热的天气,争先抢购这款毛衣。现在,这款羊绒衫在德国已经买不到,很多球迷甚至跑到邻国荷兰专程去购买。

  世界杯后,勒夫决定将这件“幸运羊绒衫”送去拍卖,所得款项捐赠给一家名为“关心儿童”的救助组织。

  章鱼延续神奇

  在德班,勒夫的“幸运衫”未能延续“幸运”,但远在德国奥博豪森水族馆,那条神奇的章鱼却再度预言准确,近乎成“神”。

  今日焦点战前,人们除了关心德国与西班牙两队的备战,最为关注的恐怕就是这条名叫保罗的章鱼,这一次,保罗选择了西班牙。

  从世界杯开打至今,保罗对德国队的全部比赛进行了预测,至今猜中概率是100%。奥博豪森水族馆的工作人员提前通知半决赛的“章鱼行动”是在当地时间6日11时。随着这个时刻的来临,奥博豪森水族馆的网站负载严重超出负荷,导致页面无法正常打开。

  最终,章鱼保罗选择了西班牙,当时的德国球迷还有一个自我安慰的理由:保罗在2008年欧锦赛上预测的准确率是80%。可惜的是,今晚的比赛证明,两年以来保罗“功力”大涨,尽管对德国人来讲绝非喜讯,但本届世界杯,保罗确实做到了百发百中。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved