PGA锦标赛梁文冲首获前十 好成绩力压低迷伍兹——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

PGA锦标赛梁文冲首获前十 好成绩力压低迷伍兹

2010年08月16日 13:58 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  北京时间今早,第92届美国PGA锦标赛以德国人凯梅尔的胜利结束,梁文冲以低于标准杆8杆的成绩并列第八,这也是中国选手首次获得大满贯赛的前十名。米克尔森在最后一天终于打出67杆的成绩,以-6杆收尾,虽然再次错过成为世界第一的机会,但总算“并列第12”位没失面子。泰格·伍兹连续四天“7”字头,最终并列第28。

  当地时间周六,梁文冲在威斯康辛呼啸峡俱乐部呼风唤雨,打出64杆的PGA单轮最低杆数,刷新球场纪录的同时,距离大满贯赛纪录63杆也只高了一杆。同时,梁文冲在首次打入大满贯决赛轮后,也第一次创造了大满贯赛的“6”字头,更是第一次在大满贯赛上交出没有柏忌的一轮。

  梁文冲的表现自然引起了美国《纽约时报》的注意。文章称32岁的梁文冲“从中国中山市走来,在距离家乡7600英里远的地方参加比赛,历尽艰辛。他周六的表现让观众惊呆——这当中许多人或许根本不知道他是谁……他参加这场比赛的时候世界排名78位,没有其他中国球员出现在世界500名的行列中,它反映的是在这个国家中高尔夫运动是多么年轻。 ”三天过后,梁文冲距离领先的沃特尼只差4杆,他不仅有望保住前十的成果,同样有望冲击冠军。但最终,受实力限制,梁文冲在周日以73杆收尾,但他给亚洲高坛尤其是中国高尔夫带来的惊喜已经够大了。

  从整个PGA赛事来看,最大主角不是凯梅尔,更不是梁文冲,而是在争夺“世界第一”头衔的伍兹和米克尔森。伍兹虽然表现比上周普利司通邀请赛正常,晋级了决赛轮,但四个“7”字头已经令他的“7”字头成绩连续了11轮。伍兹的成绩可想而知,眼下他不得不靠拉关系来向莱德杯美国队队长帕维求一个欧美对抗赛的外卡参赛名额。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved