梁文冲激动进大满贯前十:希望中国高球得关注——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

梁文冲激动进大满贯前十:希望中国高球得关注

2010年08月17日 09:47 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在刚刚落幕的高尔夫PGA锦标赛上,梁文冲四轮总成绩280杆(72-71-64-73),获得并列第8名。从2007年起梁文冲第一次到美国参加大满贯赛事以来,5场大满贯经历中,这还是梁文冲第一次打进大满贯前10名,他将此形容为“不同寻常的经历”,希望借此机会“让整个国际高尔夫世界能够关注我们中国高尔夫”。

  之所以能首次打进大满贯赛事的前十名,梁文冲得益于自己第三轮的表现,当天他抓下了8只小鸟,单轮成绩一下来到64杆,昨日最后一轮出门前,梁文冲的总排名是并列第4位。呼啸峡最后一天的考验,梁文冲在第一洞就吞下柏忌,好在第二洞的5杆洞他三杆便攻上果岭,留下一英尺的小鸟推轻轻松松,接着第7洞、第9洞又是接连的柏忌,提前退出争冠的机会,他在第16洞又抓一鸟将总成绩维持在了低于标准杆8杆,以并列第8收尾。同时也拿到了明年PGA锦标赛的参赛资格。

  2007年同样是PGA锦标赛,梁文冲第一次受邀参加大满贯赛事,之后2008年、2009年他又得到机会参加了美国大师赛和英国公开赛,直到2008年英国公开赛时,梁文冲才第一次实现在大满贯赛事中晋级,他把当时的名次并列64名一下子提高到了并列第8,这也是梁文冲乃至中国内地球员在大满贯中的最好成绩。

  “打进前十不是常有的事,在大满贯上更不容易,”梁文冲赛后更新了自己的博客,“最后一天心理压力比较大,导致推杆不够放松,遇到侧风的影响,很多推杆都推短了。好在坚持了下来,对自己是一种历练。”(郑淇)

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved