高洪波展望中乌之战:奉献精彩比赛注重检验队伍——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

高洪波展望中乌之战:奉献精彩比赛注重检验队伍

2010年09月29日 14:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    图为中国男足国家队主教练高洪波发布会上承诺将奉献一场精彩比赛。孙家军 摄
【点击查看其它图片】

  中新网武汉9月29日电 (记者 徐金波)中国国家男子足球队主教练高洪波29日在此间承诺,将为下月武汉举行的中国男足与乌拉圭男足友谊赛奉献一场精彩比赛,同时注重检验前段时间队伍取得的技战术等成果。

  10月12日,中国国家男子足球队将与南美劲旅乌拉圭国家男足在武汉体育中心举行一场国际足球友谊赛。届时,包括南非世界杯金球奖得主弗兰在内的众多球星将亮相武汉。

  为备战这场友谊赛,中国男足主教练高洪波28日晚抵达武汉,提前近半月抵汉考察场地、住宿等情况,凸显了少帅对于中乌之战的重视程度,并于29日召开新闻发布会,介绍球队备战情况。

  高洪波说,因本周还有一轮联赛,备战中乌之战的国脚们集中将会较晚,再加上蒿俊闵、冯潇霆等海外国脚能否回国参赛还是未知数,中乌之战中国队可能会面临人员不整的状况。尽管如此,“高家军”成立1年多来,通过不少高水平比赛,形成了一定的技战术打发,初步完成了球队框架的构建,接下来面临继续完善的任务。

  他坦言,曾两夺世界杯桂冠的乌拉圭男足作为世界足坛的一支劲旅,其技战术水平、人员配备磨合处于世界顶级水平,中国队与之相比存在不小的差距,跟其比赛没有压力,也就不会注重比赛结果。这场友谊赛主要是考察队员表现、磨合阵容、完善技战术打法,找差距,增强球队和球员的自信心,从而为明年即将开始的亚洲杯和世界杯外围赛积累经验。

  前来“打气”的中国足协副主席薛立女士,首先感谢主办方之一的武汉市能够在短期内筹备好本次中乌之战,武汉曾经良好的足球比赛分为给她留下了深刻的印象。她呼吁更多的球迷前来支持这支充满朝气的年轻国家队,支持处于低迷时期的中国足球。

  当天,主办方开始了中乌之战的票务发售工作。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved