苗立杰炮轰女篮有人太懒散 感觉自己拼搏像异类——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

苗立杰炮轰女篮有人太懒散 感觉自己拼搏像异类

2010年09月29日 15:09 来源:华商晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在今年的女篮世锦赛上,中国女篮创造了27年以来的最差成绩,由此一些内部问题也得以曝光。

  成绩好的时候,各方谈到女篮总是称赞其拼搏精神,可是在这次失败之后,一直被掩盖着的问题终于翻了出来,尤其是曾经引以为傲的拼搏精神已经不复存在。一直以来在女篮扮演重要角色的老将苗立杰日前就公开对队友进行批评,她称女篮中有人太懒散,自己拼搏简直就像个异类。

  在苗立杰看来,中国女篮的最大问题出在有些队员训练懒散、态度上不够积极。苗立杰是1981年生人,现在已经年近而立之年,本来在北京奥运会后就打算退役,但是经过激烈的思想斗争她又回到了国家队,继续为国效力。苗立杰在队中也确实非常拼,但是苗立杰的努力却没有帮助女篮走得更远。

  这样的结果让苗立杰满肚子的委屈,她在接受媒体采访时表示,女篮之所以能在北京奥运会上取得前四的好成绩主要原因就是队员们的拼劲,而这种拼劲在这届的女篮中已经找不到了。在她看来,如今的女篮和之前的感觉已经大不一样了,很多人非常被动,在训练的时候懒懒散散,反而是年龄大的队员在训练中玩命,而其他人不仅没有做到在训练中积极,就连心态上也是打到哪算哪。苗立杰认为在赛场上表现得很有激情,那么感觉自己就像一个异类。

  老队员对年轻队员不满,年轻队员对老队员也是颇有微词。老队员的体能一直都是女篮的一个问题,在几个月之前,一名29岁的老队员竟然在一次大强度训练后晕倒,除了认为老队员体能不足之外,也有年轻队员抱怨说因为老队员特殊的地位,认为在打球的时候任务就是把球交给老队员。言外之意正是老队员的存在影响了年轻队员的发展。 (记者 单玲)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved