科萨道出鲁能命门 西北狼将效仿辽足打防守反击——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

科萨道出鲁能命门 西北狼将效仿辽足打防守反击

2010年09月29日 16:08 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  虽然这一场比赛会对陕西队的前途产生至关重要的影响,但客场挑战鲁能泰山队,他们并不想冒险。“老狐狸”科萨赛前透露说:“我们还是要在稳固防守的基础上,打对手的反击。”

  在出征之前,科萨率领着教练组非常仔细地研究了鲁能泰山队的比赛录像。教练组一致认为,对付鲁能最好的办法还是防守反击,“辽宁队主场大胜鲁能那场比赛,就是反击抓得好,一打一个准。”最为关键的是,陕西队的人员组合非常适合打防守反击,曲波、于海、毛剑卿,这些速度型攻击手,都是鲁能最为忌惮的球员类型。科萨表示,之所以选择打防守反击,也是从球队的整体策略考虑,“现在是球队冲击亚冠资格的关键时期,越是在这种情况下,我们越不能有大的起伏,必须一分一分地争才行。”

  与科萨的低调相比,队员们想要击败“领头羊”的愿望却非常强烈。队长孙继海率先吹响了冲锋号:“我们现在距离亚冠资格的目标越来越近,大家看到了希望,浑身上下也都是劲。尽管鲁能是传统强队,但我们不是没有机会,而且我们也有实力与他们抗衡。”其他队员也纷纷表示,陕西队就不怕鲁能这种喜欢打攻势足球的球队,“我们主场有实力战胜他们,客场也不会差到哪里去,联赛到了这个阶段,关键就看谁敢与对手死拼了!”(记者 胡建明)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved