逾150万人争当亚运志愿者 超计划人数3倍 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

逾150万人争当亚运志愿者 超计划人数3倍

2010年10月03日 00:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州10月2日电 (杨薇)广州亚运会、亚残运会志愿者报名申请已于1日零时正式结束。记者2日从亚组委志愿者部了解到,亚运会、亚残运会志愿者的报名人数超过150万人,其中来自广州市外、境外志愿者报名人数达10万人。

  据亚组委志愿者部介绍,广州亚运会、亚残运会招募志愿者约59万,其中亚运会赛会志愿者6万名,亚残运会赛会志愿者2.5万名,城市志愿者50万名。报名人数接近计划招募人数3倍。

  据悉,在广州亚运会、亚残运会志愿者报名最后一天,再次掀起了报名热潮,截至1日零时,报名人数已达到1512331人。仅30日一天的单日报名人数已经超过4.3万人,再次刷新9月18日当天3万余人的报名人数记录,创造了亚运志愿者单日报名人数的最高纪录。

  记者了解到,亚运会赛会志愿者招募工作于8月1日凌晨结束时报名人数为921689人。在短短两个月之间,报名人数就增加了近60万人。

  据统计,目前的志愿者报名中,穗外、境外报名人数超过10万人;另有包括林丹、钟南山等社会各界杰出代表近200人加入亚运志愿者名人堂。

  在所有的报名人士中,年龄最小的要数5岁的李思缘;年龄最大的是家住南方医科大学、80岁高龄的周家祯和向韵平夫妇。

  在外国友人报名当中,其中年龄最小的是现住在广州白云区的美国小朋友Alex Lawson,今年12岁。年龄最大的外国友人是来自英国的RICHARD先生,年龄65岁。

  记者了解到,今天距离亚运会开幕还有1个多月的时间,亚组委志愿者部已开始陆续对报名的志愿者申请人进行选拔。完

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved