韦迪定心丸“喂”宿茂臻 亚青赛战绩不影响帅位——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

韦迪定心丸“喂”宿茂臻 亚青赛战绩不影响帅位

2010年10月03日 03:14 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报淄博专电(记者孙永军)今天下午,亚青赛将拉开战幕,中国国青队将迎战西亚劲旅沙特。足协掌门人韦迪抵达淄博督战,对中国队争夺前4进军世青赛的前景他并不太看好,“中国足球青少年水平差距太大,因此亚青赛战绩不影响宿茂臻帅位”。

  众记者在获悉韦迪的下榻地后,提前1小时等待,准备“围堵”。昨天下午4点,福特宝新任副总董铮出现在公寓门前,表示韦迪一会儿便到。10分钟后仍无结果,此时淄博市体育局人员透露,韦迪已走了后门。不过,随后见众多记者仍在等待,韦迪下楼接受了采访。

  问题的核心自然是国青队的前景,韦迪对此定位较低,“应该说不乐观。因为这些年中国青少年足球水平只能用停滞或下滑来形容,典型的例子就是刚结束的女足U17世界杯,前4名亚洲球队占了3个,中国却连亚洲都冲不出去。宿茂臻带的国青有进步,但之前在仙台杯还是被日本打了个4比1,差距明显。因此,这次给队伍定的任务是力争打入前4”。

  对于宿茂臻,韦迪给予肯定,“他接队时间不长,且球队从未人手齐整过,但他和高洪波带的国家队一样让我们多少看到了亮点”。亚青赛战绩是否决定其帅位?“亚青赛对宿茂臻是考验,但不是大考,足协不会以此做出宿茂臻胜任或不行的结论。我们对教练要有耐心。亚青赛,我要看到的是球队整体上有变化,胜负要淡化。”

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved