中网公开赛全面开赛 男队惨不忍睹女队一人突围——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中网公开赛全面开赛 男队惨不忍睹女队一人突围

2010年10月03日 10:07 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,中国网球公开赛男女单打比赛全面开赛,参加女单资格赛的小花鲁晶晶遭遇2号种子意大利名将纳瓦罗,结果以两个6比3力克对手,从而成为唯一闯进女单正赛的中国队选手。男单资格赛第1轮也揭开战幕,结果马亚楠、张择、常宇、吴迪均以0比2告负,无缘正赛。这样,中国队男单选手仅剩公茂鑫一人持外卡参加正赛角逐。

  本届中网公开赛,中国队派出了最大的阵容出战,资格赛、外卡赛和正赛三线均有球员亮相。不过,前两个比赛日过后,他们的表现只能用惨不忍睹来形容。女单资格赛方面,首日中国队只有鲁晶晶一人晋级,其他多名选手悉数出局。

  在女单正赛第1轮的比赛中,持外卡参赛的周弈妙率先亮相,结果以2比6和0比6不敌A·邦达伦科,无缘第2轮。大号种子选手昨日也开始出击,3号种子扬科维奇以2比0力克扎科帕洛娃,挺进第2轮。

  中国队男单选手全面出击,不过即便是打资格赛,战绩依然糟糕,未能赢下一盘比赛。其中,马亚楠以2比6、3比6不敌4号种子乌克兰人马琴科;张择以3比6和2比6不敌5号种子美国人拉塞尔;常宇以0比6和5比7“吞蛋”惨败给俄罗斯人加巴什维利;而“希望之星”吴迪以2比6和4比6输给德国人贝雷尔。这样,中国男队仅剩公茂鑫一人,而且他也是依靠外卡直接进入正赛的。记者 孙嘉晖

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved