中国选手获F4摩托艇世界锦标赛临沂大奖赛亚军——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国选手获F4摩托艇世界锦标赛临沂大奖赛亚军

2010年10月03日 22:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中国选手获F4摩托艇世界锦标赛临沂大奖赛亚军。周秀光 摄
【点击查看其它图片】

  中新社临沂10月3日电 (周秀光)在10月2日开赛当日自由练习赛有不俗表现的中国天荣摩托艇青年方程式选手熊梓维,在3日下午刚刚结束的F4摩托艇世界锦标赛(方程式摩托艇青年世界锦标赛)中国临沂大奖赛上获得亚军。业内人士称,熊梓维能从首次开设的F4摩托艇世锦赛上获得如此不俗成绩,着实“让人兴奋不已”。

  在10月2日举行的第一次自由练习赛中,熊梓维第一次正式出战,排名第4,单圈时间为1分15.55秒,时速83.39公里。在随后的计时赛中,熊梓维排名升至第2位。

  国际摩联在2010F1摩托艇世界锦标赛中国临沂大奖赛上,首次增设“方程式摩托艇青年世界锦标赛”,并决定以后每一站F1摩托艇世界锦标赛都将同时举办F4摩托艇世界锦标赛(方程式摩托艇青年世界锦标赛)。这是为F1摩托艇世界锦标赛各参赛队青年选手专设的一项赛事,由各队青年后备赛选手参加。目的是为了培养摩托艇赛事后备人才,进一步在全世界青少年中推广摩托艇运动。

  熊梓维生于1991年,是中国本土的一名青年选手。在2010赛季8月份的F1摩托艇世锦赛俄罗斯圣彼得堡大奖赛上,熊梓维第一次随中国天荣F1摩托艇招商银行队出征开始训练。在10月2日开赛的F4摩托艇世界锦标赛(方程式摩托艇青年世界锦标赛)中国临沂大奖赛上,第一次代表中国天荣摩托艇队参赛的熊梓维荣获亚军,创造了中国在方程式摩托艇青年世界锦标赛上的历史。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved