新京报:神勇姚明蝉联最佳球员——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

新京报:神勇姚明蝉联最佳球员

2010年10月17日 08:49 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新落成的广州国际体育演艺中心开门揖客,这个新球馆的第一场胜利属于火箭队。开场前,球馆上空的环绕大屏幕播放火箭在近年比赛中的经典画面,火箭熊挥舞着旗帜出场,火箭在这座新球馆享受到了主场的待遇。16516名球迷到场,他们大多是冲着姚明而来。姚明回馈给球迷的是,19分钟的上场时间内10分5个篮板,得分追平赛季最高。火箭则以95比85将第二场中国赛的胜利收入囊中,姚明也再次荣膺当场最佳球员。

  热身之前,姚明在场边进行约15分钟的拉伸练习。与北京站的策略相同,姚明首节上场时间仍是6分钟,他贡献火箭队的第一球。6分钟时间一到,他就被米勒换下。与之前的季前赛一样,姚明又在场边踩“脚踏车”。

  第二节初段进入姚明的表演时间,再度披挂上阵的“小巨人”,接队友传球后内线单打佩特洛。姚明甫一拿球,现场的观众就爆发出如潮的欢呼声。在观众的助威声中,姚明勾手命中。下一个回合,姚明继续内线强打,他先是抢到前场篮板,然后在对方3名球员的夹击下,跳起将球送进篮筐。

  易边后,姚明中远距离跳投和内线勾手相继命中。前三节,他在出场15分钟的情况下,砍下10分4个篮板。末节,姚明仍在场上,观众的热情再次被点燃。巴丁格罚球时,现场球迷都在高喊着姚明的名字。不过,他未能刷新赛季得分新高。姚明下场时,全场球迷起立欢呼,姚明也挥手致意。

  阿帅称赞了姚明的表现,“一个礼拜之后,姚明的上场时间将会有所增加。”不过他同时强调,不会专门为了姚明降低球队的进攻速度。姚明也并不清楚上场时间涨到24分钟之后自己会否适应,“现在看起来还不错,但阅读比赛能力和身体协调性还需要找感觉。”

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved