中超:长春3比1逆转上海 鲁能有望提前四轮夺冠——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中超:长春3比1逆转上海 鲁能有望提前四轮夺冠

2010年10月17日 08:55 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天下午的另一场中超比赛中,长春亚泰在主场迎战上海申花。最终长春主场3比1击败上海。目前鲁能与申花的分差依然为10分,若鲁能在今天的比赛中战胜建业,则将提前4轮夺得2010赛季中超联赛冠军。

  昨天比赛现场天气比较寒冷,天空飘起了雪花。但开场后双方球员并不保守,在中前场就开始通过逼抢来限制对方的进攻。第2分钟,宋博轩在右路助攻至前场被亚泰后卫解围,随即亚泰由王栋在中路组织进攻,王万鹏下底传中被陈雷倒地铲球出底线造成角球。亚泰接连发出前后点两个角球,李世仁在后点冲顶皮球未果后,申花球员抵挡住主队开场后的猛攻。申花球员阵脚有点乱,多次出现传球失误。第9分钟,亚泰经过多次传递后,杜震宇在于涛的贴身防守下倒在禁区内,邱盛炯出击抱住皮球。第13分钟,冯仁亮在后场利用假动作晃过亚泰球员后,往前传出空当,姜坤快速插上,在亚泰球员的防守下,姜坤将皮球领到左边路然后回传中路,吴曦及时跟进,一边将皮球调过扑上来的亚泰后卫,看到宗磊出击后,将皮球打入空门,申花1比0领先。

  第34分钟,亚泰由杜震宇组织进攻将比分扳平。杜震宇左路带球晃过陈雷后传中,克劳迪内起跳过早头球攻门打在立柱上弹出,但禁区内的三名申花后卫保护不力,让张文钊在小禁区中路扫射入网将比分扳成1比1。第43分钟,戴琳在后场争顶时犯规,杜震宇主罚任意球将皮球打到禁区内,邱盛炯出击倒地扑了一下,但皮球还在禁区内,克劳迪内反应敏捷,将皮球推射入网使比分反超成2比1。第59分钟,王栋左路过人后轻松传后点,张文钊左脚扫射远门柱,邱盛炯扑救不及只能目送皮球入网,亚泰将比分扩大为3比1。最终经过3分钟补时,全场比赛结束,长春亚泰主场3比1逆转战胜上海申花,近四个赛季3胜1平保持不败战绩。由于申花落败,若今天鲁能客场战胜河南将提前四轮夺冠。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved