亚运火炬今日在东莞传递 男篮悍将杜锋跑首棒——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运火炬今日在东莞传递 男篮悍将杜锋跑首棒

2010年10月17日 09:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月17日电 2010年广州亚运会火炬今日将在东莞传递。

  由于东莞是著名的篮球城市、游泳之乡,亚运会火炬传递东莞站选择广东宏远队篮球明星杜锋和东莞籍游泳名将张国英作为首棒和尾棒的人选。

  火炬将从有着“中国近现代史开篇地”之称的虎门起步,第一棒设在海战博物馆广场,并在虎门炮台前交接,最终达到东莞市行政中心广场,传递路线总长8公里。

  东莞站火炬传递共有80名火炬手。在最终确定的名单中,宏远大将、男篮国手杜锋将担纲首棒火炬手,游泳名将张国英将传递最后一棒。

  除杜锋和张国英外,火炬手中还有众多体育名将,如国手王仕鹏、陈江华,全运会冠军、“农民马王”李振强等。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved