费德勒力克小德晋级 与穆雷争上海大师杯冠军——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

费德勒力克小德晋级 与穆雷争上海大师杯冠军

2010年10月17日 09:56 来源:南方都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上海的天空开始放晴,费德勒的状态愈加火热,在四分一决赛血洗索德林后,昨晚的半决赛,费德勒直落两盘2比0成功复仇德约科维奇,将与穆雷争夺上海大师赛冠军,凭借本场胜利,费德勒在下周公布的世界排名反超小德回到第二。

  本场比赛是开赛以来最重的戏码,两人在此前的比赛中几乎未遇抵抗,四分之一决赛中,费德勒以两个6比1横扫老对手索德林,小德也以2比0轻取洛佩斯。

  费德勒在过去16次和德约科维奇的交锋中拿下了10场胜利,但上个月美网半决赛上挥霍赛点遭塞尔维亚人逆转,加上世界排名已经被小德给挤到第三的位置,因此,本场比赛被看成是费德勒的复仇之战。

  首盘比赛两人延续了此前火热的状态,前十局各自保发比分来到5比5,第十一局比赛,费德勒利用小德的失误拿到两个破发点,尽管塞尔维亚人成功挽救一个,但关键时刻回球再次下网,费德勒破发成功,以7比5拿下首盘。第二盘比赛费德勒气势更甚,一开始就破掉小德的发球局,之后两人又互破了一个发球局,多破一个发球局的费德勒以6比4再胜一局,2比0成功复仇,在下周公布的最新世界排名中将重回世界第二。

  本场比赛中,小德还是采用以往对付费德勒时的套路,将击球更多地送向瑞士人的反拍。不过,费德勒昨天的反手表现上佳,创造出了不少拿分的机会,在制胜分和失误方面都优于小德,并且抓住了4次破发机会的3次,而小德只抓住了5次中的1次。

  纳达尔的离开让费德勒在上海的人气更加猛烈,而费天王也很注重与球迷的互动。前天费德勒秀了一下普通话,昨天在主持人的强烈要求下,费德勒再次现学现卖秀了一次上海话,这一次又是完美的答卷,字正腔圆的上海版“你好吗”,天王的语言天赋着实令人佩服。上海一直是费德勒的福地,他如此取悦球迷,自然使中国观众对他更添好感。

  花絮

  塞尔维亚最牛“王老五”

  据塞尔维亚媒体《Blic》报道,德约科维奇日前在由该报组织的一项投票中当选为塞尔维亚本国的首席“钻石王老五”,得票率高达20%。尽管小德目前与女友叶莲娜的感情非常稳定,不过小德闻名网球圈的鬼马性格还是吸引了相当多女性球迷的喜爱,尤其是在中国,他的女性支持者相当多的。

  天气回暖黄牛现身

  前几天,由于下雨的缘故,旗忠网球中心上座率一直较为低迷,几乎不见“黄牛”的踪影,而昨日中午,“黄牛”数量突然暴增。在前往旗忠网球中心的路上,相距大约还有一公里,就看到大量“黄牛”手持球票站在马路边“吆喝”,根本不顾自己的人身危险。

  费纳力挺赛程瘦身

  ATP发言人称,ATP可能于2012年将他们长达11个月的赛季缩短2至3周的时间,以此来为选手提供更多休息的时间,帮助他们减少伤病的困扰和对比赛的倦怠感。“完美的赛程就是你拥有比赛的机会也同时拥有不比赛的权利,”失利后的纳达尔接受采访时说。受伤退出上海大师赛的罗迪克和费德勒也表示支持缩短赛程。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved