亚运主新闻中心志愿者上岗誓师 高水平微笑服务——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运主新闻中心志愿者上岗誓师 高水平微笑服务

2010年10月17日 17:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州10月17日电(廖宴思 亚组宣)17日,第16届亚运会主新闻中心志愿者上岗誓师暨主新闻中心志愿者团队临时团委成立仪式在广州举行。

  广州亚组委广播电视与媒体服务部副部长、广州亚运会主新闻中心主任任天华,广州亚组委志愿者部副部长、团广州市委副书记童慧等出席,向志愿者领袖和主新闻中心团队临时团委干部颁发聘书和证书,向主新闻中心志愿者团队授队旗,并为主新闻中心志愿者团队临时团委揭牌。

  据悉,第16届亚运会主新闻中心(英文简称“MPC”)是注册文字和摄影媒体的工作总部,也是亚运会赛时新闻运行的工作总部。赛时,MPC将为来自世界各国和地区的亚运注册记者提供24小时设施、信息服务和其他相关服务。

  为更好地提高MPC的服务质量,为来自不同国家和地区的媒体记者提供便利,MPC招募了500多名志愿者,这些志愿者经过了严格的面试、笔试和骨干培训筛选等,主要来自中山大学、广东外语外贸大学、广东药学院等几所高校,其中中山大学占90%。

  据介绍,MPC志愿者选拨要求很高,需具备宽广的知识面和应对问题的能力,除了掌握亚运会和体育竞赛常识,还需具备新闻和媒体专业相关知识和具备良好的英语能力,能流畅地运用英语进行交流和书写。

  为了提高志愿者的服务水平和服务素质,主新闻中心前后对志愿者展开了专业知识、场馆化和岗位等一系列培训,使他们能够用最饱满的热情、最真诚的微笑和最高水平的服务质量,奉献服务于世界各国媒体记者和工作人员,展示主新闻中心志愿者的风采。

  据悉,MPC志愿者的工作岗位有大堂服务、文字记者工作间、摄影记者工作间、新闻发布厅、租用空间、访客卡办公室和AGNS工作区七大类。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved