澳式足球表演赛首次登陆中国内地(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

澳式足球表演赛首次登陆中国内地(图)

2010年10月17日 19:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图为澳式足球表演赛上,双方队员以特殊的方式开球。 中新网发 张嘉森 摄
【点击查看其它图片】

  中新网上海10月17日电 (记者 陈静)澳式足球首次登陆中国内地,17日,墨尔本和布里斯本俱乐部在上海杨浦区江湾体育场举行了“2010卡巴斯基杯AFL澳式足球上海表演赛”。

  据悉,澳式足球拥有超过百年的悠久历史,是澳大利亚第一运动项目,此次表演赛也是澳洲联邦政府在上海世博会期间展示澳洲文化的活动之一。

  据了解,去年,杨浦区与澳式足球联盟达成推广澳式足球的合作协议。经过近一年的努力,区内已有5所小学开展了澳式足球课余训练。

  今天表演赛现场,8000余名观众欣赏了这一充满异域风情的、新鲜刺激的足球比赛。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved