亚运会期间将推出亚运志愿者服务徽章——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运会期间将推出亚运志愿者服务徽章

2010年10月17日 20:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州10月17日电(杨薇 吴楚斌 冯婧婧)记者17日从亚组委志愿者部了解到,一套颇具亚运气息的广州亚运会志愿者纪念章和充满南粤风韵的广州亚残运会志愿者服务徽章即将在亚运会赛时期间推出。

  据介绍,广州亚运会、亚残运会志愿者徽章各有10款,包括7枚奖章及3枚勋章。其中奖章7枚由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色组成,勋章由铜质、银质、金质组成。在两套徽章之外有一枚最高级别的太阳勋章。

  亚组委志愿者部的官员介绍,广州亚运会志愿者徽章分别绘有11个曾主办过亚运会的国家,而亚残运会志愿者徽章则具有浓郁的广州风格,徽章上分别绘有广州“八景”和最近落成的广州塔等各种新的景色,展现广州的城市风采。

  广州亚运会志愿者在亚运会期间每服务两天即可获得一枚亚运会服务奖章,亚残运会志愿者在亚残运会期间每服务一天就获得一枚亚残运会志愿服务奖章,以此累积服务时数类推。

  此外,广州亚运会和亚残运会志愿者还将通过记录“亚运志愿时”获得相应“志愿时”积分,以此来获得铜章、银章、金章、甚至象征最高荣誉的太阳勋章。

  连续参加亚运会和亚残运会的志愿者,可直接获得一枚太阳勋章以及一条印有志愿者本人姓名的志愿彩。

  亚运会后,“亚运志愿时”将会发展为“志愿时”,志愿者们在继续参加各类志愿服务的同时可累积“志愿时”,成为志愿者成长的重要荣誉标志。而志愿者的奖章系列也将会持续,不断地激励着志愿者和志愿服务的前进和发展。

  据了解,亚运会、亚残运会志愿者纪念奖章系列中级别最高的太阳勋章的标志设计将从10月18日起至10月26日对外征集,设置了一、二、三等奖共14名,其中一等奖得主将被邀请为亚运会注册志愿者。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved