名将普莱斯夺F1摩托艇世锦赛柳州站冠军——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

名将普莱斯夺F1摩托艇世锦赛柳州站冠军

2010年10月17日 21:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网柳州10月17日电(蒙鸣明)2010世界水上极速运动大赛的压轴大戏F1摩托艇世锦赛17日结束,来自卡塔尔队的美国名将杰伊•普莱斯一路领先,夺得F1摩托艇世锦赛柳州站冠军。

  自从F1摩坛的传奇人物“九冠王”卡佩里尼在今年退役后,年近五旬的普莱斯就成为F1摩托艇参赛队员中年龄最大的运动员。在今天的比赛中,普莱斯在第二顺位出发,数圈过后就牢牢占据第一的位置,经验丰富的他之后一路遥遥领先,不给对手任何机会,以多出第二名9.78秒的成绩夺魁。

  当天的比赛争夺异常激烈,运动员并未受到昨天撞艇事故的影响,赛艇在水面上以接近250公里的时速追逐,赛场上不断出现赛艇相互超越、撞标等精彩场面。比赛结束时,19艘摩托艇中只有12艘跑完全程。

  比赛中,在岸边的各队指挥员神态也是一道风景线:他们中有人神情紧张地看着赛况,拿着对讲机猛喊“go、go、go……”;有人则每碰到不利局面,就抱头撕牙咧嘴作无比痛苦状;有的指挥员在看到自己的赛艇被判罚犯规时马上暴跳如雷,并找到裁判一阵怒吼……

  中国天荣队今天表现出色,在一艘参赛艇因故障退出比赛后,驾驶8号艇的瑞典人皮埃尔•伦迪在比赛最后阶段超越数艘赛艇,最后获得第四名。

  自此,由世界水上摩托锦标赛、中美滑水明星对抗赛、F1摩托艇世锦赛三大赛事组成的2010年世界水上极速运动大赛全部结束,F1摩托艇世锦赛下一站将于10月23日在深圳举行,这也是F1摩托艇世锦赛本赛季在中国的第三站比赛。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved