农心杯古力缺阵无所顾忌 李世石不听劝勇当先锋——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

农心杯古力缺阵无所顾忌 李世石不听劝勇当先锋

2010年10月19日 14:49 来源:重庆晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “农心杯我当先锋,目标自然是10连胜,其他韩国棋手就不用出场了。”只有个性独特的李世石才胆敢放出这样的豪言。

  昨天,李世石兑现了自己“10连胜”诺言的第一步,在农心杯中韩先锋战中,他轻取王檄,气势足以让人胆寒。“一杆清台”对李世石来说,绝对不仅仅是一句玩笑!

  不听劝告勇当先锋

  李世石担任韩国队的先锋这一举动,让世界棋坛震动。在此前农心杯的历史上,从来没有过如此诡异的出牌方式。据记者了解,李世石是主动请缨的,连韩方代表团团长金寅也无法劝阻。

  李世石为何急于出场?大多数人认为,李世石急于“雪耻”:在此前的三星杯八强战中,李世石完败于古力,他希望通过胜利来重建信心。

  古力缺阵无所顾忌

  环顾当今棋坛,惟有一人李世石不敢掉以轻心,那就是中国的古力。在两人的交手中,古力和李世石战成11平,不分伯仲,而李世石所输掉的,往往都是关键之战。

  可惜的是,因为预选赛失利,古力没能入选中国队阵容,这就让李世石没有了顾忌,“没有古力的中国队让人遗憾,”从前天新闻发布会上李世石的话中不难看出,对于其他的棋手,小李基本上是看不上眼的。(记者 金鑫)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved