高喊十连胜止步第三局 狂妄李世石遭谢赫羞辱——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

高喊十连胜止步第三局 狂妄李世石遭谢赫羞辱

2010年10月21日 13:38 来源:重庆晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在古力、常昊缺阵的情况下,李世石一反常态主动请缨担当韩国先锋,喊出“最好以10连胜结束比赛”的豪言。这样嚣张的表现,在中国棋迷中引发轩然大波,好在“顽石”的苦主、重庆围棋队队员谢赫再次扮演了终结者角色,在昨天结束的第12届农心杯第3局比赛中,他击败李世石,让狂妄的李世石“十连胜豪言”成为笑柄。

  李世石“一杆清台”的豪言,除了为自己壮胆外,还因古力和常昊的缺阵,尤其是他最为忌惮的古力,刚在前不久的三星杯上痛殴过他。现在古力没有出场,李世石自然不把其他棋手放在眼里。此狂言一出,棋迷一片哗然,那个曾经桀骜不驯、口无遮拦的李世石似乎又回来了。

  本次交手之前,谢赫对李世石4胜2负,前3次交手全胜,被视作“碎石”的最佳人选。更重要的是,和其他棋手容易在重压之下自乱阵脚不同,谢赫异于常人的冷静,让他从不喜形于色。昨日一战,李世石凭借大力追求高效行棋,而谢赫则是找准机会伺机发难。谢赫准确地抓住了李世石的失误,早早掌握了主动权。当谢赫反攻李世石大龙时,实际上已经判了“顽石”死刑。这时,中国棋院研究室一片欢腾声。十连胜最终变成两连胜,甚至无缘连胜奖金,李世石的狂妄,再次被稳重如山的谢赫终结,而后者也无愧“碎石机”的名号。

  今天,将由日本棋手挑战谢赫。(记者 金鑫)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved