农心杯世界围棋团体锦标赛 谢赫取得两连胜——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

农心杯世界围棋团体锦标赛 谢赫取得两连胜

2010年10月22日 14:13 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,第12届农心杯世界围棋团体锦标赛在北京韩国文化苑结束了第一阶段赛程。继击败李世石之后,中国棋手谢赫七段执黑167手,以屠龙的方式轻松击败日本小棋圣战头衔保持者坂井秀至七段。谢赫与李世石一样也取得了两连胜,但他仍有冲击连胜奖的机会,李世石却不可能了。

  谢赫在击败李世石和坂井秀至的两局中表现都非常好,连屠两次大龙,实在是振奋人心。目前谢赫在3次参加农心杯中已经取得了9局胜利。本届第二阶段比赛时,他将冲击本届首个连胜奖和个人第10局农心杯胜局。

  “这两盘棋我都是布局下得有些问题,虽然赢了但还是有些遗憾,棋的内容不是很满意。”谢赫在赛后接受采访时表示,“这两盘棋都是在后半盘对手出现失误之后,我抓住了机会。”

  第二阶段比赛将移师韩国釜山进行,比赛时间为11月29日~12月4日。

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved