广州环保局:亚运减排损失将控制在百亿元以内——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

广州环保局:亚运减排损失将控制在百亿元以内

2010年10月25日 19:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州10月25日电 (吴敏平 郭军)广州市环保局副局长杨柳在25日召开的“绿色广东 创新广东”广州亚运会环保新闻发布会上表示,24日公布的《广东省亚运会期间空气质量保障措施方案》中对部分工业企业实施临时限产减排或停产措施所致广东省的经济损失,将能够控制在100亿元人民币以内。

  24日,广东省环保厅颁布实施了《广东省亚运会期间空气质量保障措施方案》(下称《方案》)。《方案》要求,2010年11月1日—12月20日,广东省将对省内23家电厂及机组实行检修、停用或限产措施;对未能在10月31日前完成限期治理任务、治理不达标的企业、工业锅炉,一律责令停产治理;对珠三角地区2009年信用等级为红、黄牌的企业和个别污染非常严重的企业实施限产减排或停产。

  由于广东省内部分大型工业企业在此次限产减排或停产的名单中榜上有名,因此有不少市民担心此次临时限产减排措施将对广东省造成较大的经济损失。

  广州市环保局副局长在今日新闻发布会上回应了市民的顾虑。他表示,此次对工业企业实施限产减排或停产只是临时措施,将不会对广东省经济造成很大损失,“对这些企业实施限产减排是经过亚运空气质量保障专家咨询组评估的,此次临时性限产减排所有企业所造成的经济损失将控制在100亿元以内。他还表示,即使在亚运期间遭遇极端不利气象条件,需要再对广州、惠州、清远等水泥、石灰、陶瓷生产企业实施停产或限产减排,对这部分企业造成的经济损失也将控制在10亿元以内。完

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved