多哈WTA年终总决赛 德门蒂耶娃不敌对手宣布退役 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

多哈WTA年终总决赛 德门蒂耶娃不敌对手宣布退役

2010年10月30日 13:38 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

德门蒂耶娃泪洒球场


  晚报记者 王嫣 报道

  北京时间今天凌晨,多哈WTA年终总决赛小组赛最后一轮,德门蒂耶娃0:2不敌同样29岁的意大利人斯齐亚沃尼后,突然在球场上宣布了自己的退役决定。

  突然,只是对观众和媒体而言,德门蒂耶娃已提前通知了组委会。当天下午,组委会就告知记者,德娃在比赛后将有一个特别仪式。而当那一刻到来,德娃含着眼泪来到场地中央,德娃的母亲、沃兹尼亚奇、克里斯特尔斯等参加本次比赛的其余7名球员全都走上了球场。

  这样的时刻太令人伤感,兹沃娜列娃等人都流下了眼泪。小克在现场接受采访时表示:“做出退役决定相当困难,我知道这种感觉,但是这也是另一种生活的开始,你会有更多的时间陪伴家人,希望她退役后更加开心。”而稍后的新闻发布会上,德娃已经阳光满面:“现在离开网球确信我会失去很多,有种世界末日的感觉,可能惟一高兴的只有我男友。但我不想等到排名下滑、打不进正赛的时候再退,趁现在我对网球还有激情。”德娃透露她下一步会去莫斯特大学读书,在生活中找寻另一种幸福。

  德娃的职业生涯终结了,她无奈注定要是“零满贯伟大球员”这个别扭的俱乐部中的一员。回首今年法网,德门蒂耶娃因伤退出与斯齐亚沃尼的半决赛,那响动中央球场的哭声是该有多么痛彻心扉;直到美网德娃4个赛点遭斯托瑟翻盘,她的仰天长叹是否已将大满贯看作浮云?德门蒂耶娃的最高排名只有第3,但她着实拿过16个冠军,连续11年世界排名在前20,最近8年中7次年终前十。除了草地赛她只拿过亚军,室内、室外硬地和红土全都拿回过冠军,技术全面。虽然“零满贯”留下终生遗憾,但她两次进入大满贯决赛,连续46站大满贯不缺席,2008年的北京奥运会是她职业生涯的巅峰,而8年前在悉尼德娃已经是单打亚军。
参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved