亚运主媒体中心万事俱备 11月初迎中外记者——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运主媒体中心万事俱备 11月初迎中外记者

2010年10月30日 17:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:朝海心沙方向移动的45条亚运彩船开过海印桥。梁永强 摄  


 

    资料图:广州地铁站内画上跑道,乘客进站犹如参加百米赛跑。中新社记者 柯小军 摄  

  中新网广州10月30日电(程景伟)广州亚运媒体运行总部所在地——主媒体中心将于11月1日正式对媒体开放,记者30日前往探营发现,该中心各类物资设备、网络通讯等都已准备就绪,只待两天后恭迎海内外媒体进驻。

  据广州亚运主新闻中心常务副主任阮涛介绍,参与亚运报道的有862家媒体单位的9050名注册记者,目前主媒体中心万事俱备,届时记者到来后凭亚运注册身份卡就可自行安排时间入驻媒体村。

  在主要为平面媒体记者服务的主新闻中心,记者看到,银行、邮政、旅行社、书店等配套机构已经开始运营。新闻发布三区门口右侧的咖啡机已经投入使用,放入原材料即可研磨出一杯香气浓郁的咖啡。在媒体收费卡服务中心,记者看到,上网卡、电话卡、生活日用品、家具等物品的申请表已经摆放在显眼位置,以供填写。现场工作人员告诉记者,该服务中心已运行多日,团队以3名经理4名志愿者组成,服务将持续到11月31日。

  在媒体中心餐厅,工作人员忙碌的身影随处可见。阮涛告诉记者,媒体餐厅有西餐、亚洲、清真、岭南四种风味的餐食,价格优惠,午餐晚餐均为50元人民币,入住媒体村的记者还可以享用免费早餐。现场工作人员告诉记者,为期20天的试餐27日已经结束,29日开始正式全面供餐。他说,通过试餐已经逐步调整菜单,可为记者提供优质的服务。

  安保方面,记者当天进入主媒体中心安检门时,安保人员从查询身份证、行李物品通过X光机透视检查到全身检测,每一道程序都相当严谨。

  考虑到亚运期间众多媒体播报新闻可能导致网络“塞车”,阮涛表示,除了免费无线网络覆盖到主新闻中心以及各分中心,媒体还能买到价格为600元人民币一张的上网卡,可供使用一个月。至于网络安全方面,他表示,主媒体中心的信息技术部门已经充分做好防犯黑客、病毒的准备。

  据了解,包括媒体村公共区、主新闻中心、国际广播中心及室外配套工程的主媒体中心面积合计超过4万平方米,赛时将满足广大新闻媒体人员新闻制作的集中办公需要。赛后,主媒体中心将改建为区域购物中心。完

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved